호주 르꼬르동블루 요리 제과 호주 르꼬르동블루로 유학을 가고 싶은데파티시에가 목표입니다. 그런데 르꼬르동블루 제과 과정이
호주 르꼬르동블루로 유학을 가고 싶은데파티시에가 목표입니다. 그런데 르꼬르동블루 제과 과정이 아닌 요리 과정을 해야취업이 쉽고 무조건 요리를 우선 해야한다고 하더라고요제과로만 하면 불리한 점이 많은가요? 왜 이런 말이 나오는지 잘 모르겠어요.다양한 취업 등의 방면에서 봤을 때 요리 디플로마보다 제과 디플로마가 불리한가요?자세히 좀 알려주세요ㅠㅠ 아직 결정을 못해서요..
요리과정 제과 과정 모두 유명하지만 제과 디플로마가 정말 유명한 학교입니다!
하지만 파티시에나 쉐프 쪽으로 진로를 잡았다면 둘다 공부 하시는 것이 좋아요.
일식 전문 쉐프라고 해서 양식이나 제과제빵 관련 음식을 못하는 것은 아니예요
그 이유가 모두 배우지만 내가 흥미가 있고 잘하는 분야를 키워 전문 쉐프, 파티시에가 되는 거라서 그렇습니다!
질문자님이 원하시는 방향으로 가되, 공부는 같이 하시는 것이 좋아요.