안녕하세요 저는 13년생, 초등학교 6학년입니다.제 꿈은 제과제빵사이고 디저트 가게를 차리는게목표인데요. 지금까진 베이킹을 취미로만 해봤는데이젠 정말 열심히 본격적으로 해보려고 해요.우선 저희 동네에 제과제빵 학원이 없는 것 같기도하고 아예 기초가 없는데 등록하면 안될 것 같아서일단 좀 배워보려고요!우선 저희 지역에서 하는 공유학교 프로그램에서제과제빵 신청해서 3주 전부터 가고있구베이킹할 때 필요한 물건이나 책 추천해주세요+ 베이킹 용어도 알려주세욥
ㄴ 에어프라이기는 많이는 안쓰는데 에어보단 오븐
사는거 추천드려요 에어는 기름이 너무 잘나와요ㅠ
ㄴ일반휘핑기는 버터같은거 풀때, 밀가루등 가루랑
섞을때가 좋고 전동휘핑기는 머랭쿠키같은거 만들때 유용합니다!!