제빵에서 식초를 넣으면 왜 ph가 낮아지나요 제과제빵 필기시험 준비하는 학생인데요 비상 스트레이트법에서 선택조치에 식초나 젖산 0.75%
제빵에서 식초를 넣으면 왜 ph가 낮아지나요 제과제빵 필기시험 준비하는 학생인데요 비상 스트레이트법에서 선택조치에 식초나 젖산 0.75%
제과제빵 필기시험 준비하는 학생인데요 비상 스트레이트법에서 선택조치에 식초나 젖산 0.75% 첨가 해 반죽의 ph를 낮추어 발효촉진 한다 라고 쓰여져있는데 식초가 애초에 산성식품이라 되려 ph올라가야 하는것 아닌가요? (사진 맨 마지막 문장이요)

순수한 물의 pH는 7이며 이를 중성이라고 합니다.
7보다 낮아지면 산성이며, 7보다 높아지면 염기성(알칼리성)이라고 합니다.
질문에서 산성식품(pH 7 미만)을 첨가한다고 하였으므로, 반죽의 pH를 낮추는 것이라고 보면 되겠습니다.